ピーマンの肉詰め☆ONズッキーニ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆ONズッキーニ
  • 約15分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
彩りにズッキーニのソテーをのせてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切り、ひき肉、塩胡椒を混ぜる。
  2. 2 ピーマンを切り、種を取り、内側に片栗粉を軽く振るってからひき肉を詰める。
  3. 3 フライパンで最初はピーマンの面を下にして焼く。焼けたら裏返しにして中までよく焼く。
    フライパンの余白でズッキーニをソテーする。
  4. 4 お皿に盛りケチャップを薄く塗り、その上にズッキーニ、マヨネーズをかける。
    お好みで野菜などを飾り付け、完成。

きっかけ

あり合わせで作りました。

  • レシピID:1620002592
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰めピーマン ピーマン ひき肉 ズッキーニ
料理名
ピーマンの肉詰め、ズッキーニのせ
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る