簡単おかず★豆あじのマリネ レシピ・作り方

簡単おかず★豆あじのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
お惣菜を使って即席マリネ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆あじの唐揚げはトースターで温め直す。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切り、セロリは筋を取って5cm長さの千切りにする。
  2. 2 耐熱容器にめんつゆ・玉ねぎ・セロリを入れてレンジ加熱する。500W2分位。
  3. 3 手順 [2] の容器に酢と温め直した豆あじを加えて軽く和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆あじの唐揚げがお買い得だったので簡単調理でマリネに。

おいしくなるコツ

温かいまま食べても美味。大葉やしょうが、みょうがなどを加えるといい香り。

  • レシピID:1620002350
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のマリネ鯵の南蛮漬け簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ マリネ 南蛮漬け あじ
料理名
マリネ、南蛮漬け
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る