簡単おかず★豆あじのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆あじの唐揚げ 20尾位
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 玉ねぎ 1/4コ
- セロリ(茎部分の細いところ) 1/2本
- 酢 または ぽん酢しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
豆あじの唐揚げはトースターで温め直す。
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、セロリは筋を取って5cm長さの千切りにする。 - 2 耐熱容器にめんつゆ・玉ねぎ・セロリを入れてレンジ加熱する。500W2分位。
- 3 手順 [2] の容器に酢と温め直した豆あじを加えて軽く和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
豆あじの唐揚げがお買い得だったので簡単調理でマリネに。
おいしくなるコツ
温かいまま食べても美味。大葉やしょうが、みょうがなどを加えるといい香り。
- レシピID:1620002350
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- マリネ、南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません