箸休めにいかが?大根の甘酢漬け レシピ・作り方

箸休めにいかが?大根の甘酢漬け
☆ポポーロ☆
☆ポポーロ☆
大根をたくさん頂いた時、漬物にしました。

材料(4~6人分)

  • 大根 500g
  • 砂糖 60g
  • 30cc
  • 10g

作り方

  1. 1 保存容器に砂糖・酢・塩を計りながら入れ、いちょう切りにした大根を入れ蓋をして全体が混ざるようにシャカシャカ振る。
  2. 2 冷蔵庫で半日~1日置いたら出来上がり。

きっかけ

姑が漬物と酢の物が好きなので^^

おいしくなるコツ

蓋をした状態で時々シャカシャカ振り、全体が漬かるようにして下さい。 大根の水分が多い時期は、塩、酢を少し足して下さい。

  • レシピID:1620002173
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 漬物 酢の物 簡単
料理名
大根の甘酢漬け
☆ポポーロ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/02/20 19:16
    箸休めにいかが?大根の甘酢漬け
    おいしくいただきました(o^^o)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/07/13 15:46
    箸休めにいかが?大根の甘酢漬け
    スライサーをつかったら、あっという間に漬かりましたよ^^
    おいしくて、箸がどんどんすすみました◎
  • くるくるラーメン
    くるくるラーメン
    2011/07/02 12:33
    箸休めにいかが?大根の甘酢漬け
    大根を薄めに切ったら、あっという間にできちゃいました。
    これなら漬物類がないときでも、簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る