もやし水菜おひたし★梅ぽん酢醤油 レシピ・作り方

もやし水菜おひたし★梅ぽん酢醤油
  • 約15分
  • 100円以下
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ぽん酢醤油と刻んだ梅干しを混ぜて和えるだけの簡単おひたし。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でてざるに上げて冷ます。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2 ボウルにぽん酢醤油と刻んだ梅干しを入れて混ぜ合わせる。もやしと水菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

子供が好きな味付けでおひたし。

おいしくなるコツ

写真は和えて冷蔵庫で冷やしておいたものです。もやしと水菜をシャキシャキで食べたいときは、野菜と梅ぽんを別々に冷やしておいて食べる直前に和えます。

  • レシピID:1620001958
  • 公開日:2011/05/07
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関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)水菜サラダ和風のサラダ300円前後の節約料理
関連キーワード
おひたし サラダ もやし ぽん酢
料理名
おひたし、サラダ
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