もやし水菜おひたし★梅ぽん酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹でてざるに上げて冷ます。水菜は4cm長さに切る。
- 2 ボウルにぽん酢醤油と刻んだ梅干しを入れて混ぜ合わせる。もやしと水菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
子供が好きな味付けでおひたし。
おいしくなるコツ
写真は和えて冷蔵庫で冷やしておいたものです。もやしと水菜をシャキシャキで食べたいときは、野菜と梅ぽんを別々に冷やしておいて食べる直前に和えます。
- レシピID:1620001958
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- おひたし、サラダ
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