韓国風◆お豆腐のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- ごま油 大さじ1
- ★長ネギ 1/2本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ハチミツ or みりん 大さじ1
- ★一味唐辛子 or レッドペパー 小さじ1~
- ★コチュジャン 小さじ1~
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて豆腐を並べてこんがり両面焼きます。
- 3 1に混ぜておいた★を一気に入れてマゼマゼゆさゆさします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ご飯
さちくっかりー
詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2011/07/28 22:21ビビッて一味唐辛子の量が少なかったからか、辛さ控え目でした(^_^;)
でも、コチュジャンのこってり味で美味しかったです☆
ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)