大根★ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は縦4等分にして乱切りにする。玉ねぎは芯の部分を残して縦に4等分する。にんじんは乱切りにする。キャベツは芯つきのまま使う。ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
- 2 鍋に具材とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
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3
沸騰したらコンソメスープの素を加え、弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮込む。
※お好みで塩・こしょうで味を調えてください。
きっかけ
ポトフを作ろうと思ったらじゃがいもがなかったので大根で。 ※基本のポトフはレシピID1620000482「定番おかず★ポトフ」参照
おいしくなるコツ
中までしっかり柔らかく煮えると美味しい。粒マスタードやからしを添えてどうぞ。
- レシピID:1620001847
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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つくったよレポート(3件)
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目標はジャムおじさん2023/05/24 12:58大根の使い道に困ってました、ポトフに入れるとは思いませんでしたじゃが芋無しでも十分美味しいんですね優しいレシピありがとうございました
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ともこ60982022/05/24 18:08春キャベツ、大根が美味しくいただけました。
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hyakuiro_nyanko2014/04/29 21:32圧力鍋で作りました。大根ほっこり美味しいですね!