炊き込み「たこブリヤニ」 レシピ・作り方

炊き込み「たこブリヤニ」
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
炊き込んじゃうから簡単!
手軽にエスニック料理が楽しめます。

材料(3~4人分)

  • 1合
  • タコ (茹で or 生) 200~300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★A ケチャップ or トマトソース 大さじ1
  • ★A 白ワイン or 酒 大さじ1
  • ★B ガラムマサラ 小さじ2
  • ★B コンソメ 7g(1キューブ)
  • ★B 塩 小さじ1/3
  • ★C クミン(パウダー) 少々
  • ★C コリアンダー(パウダー) 少々
  • ★C バター 5~10g
  • ★C レッドペパー or 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器に入れて、★Aを入れてから水加減します。
  2. 2 1に切ったタコ&玉ねぎを入れて、★Bも入れます。
  3. 3 ★Cは、お好みのもの&あるものを入れてスイッチオン!
    炊きあがりが出来上がり!

きっかけ

美味しいエスニックな炊き込みご飯になりました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラにも辛味がありますが、もっと辛くしたい方が、★Cで辛味を足してね! 他にもお野菜入れてもOKです(^_-)-☆

  • レシピID:1620001804
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
春野菜2011 エスニック 炊き込みご飯 簡単
料理名
たこの炊き込みご飯
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る