炊き込み「たこブリヤニ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1合
- タコ (茹で or 生) 200~300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★A ケチャップ or トマトソース 大さじ1
- ★A 白ワイン or 酒 大さじ1
- ★B ガラムマサラ 小さじ2
- ★B コンソメ 7g(1キューブ)
- ★B 塩 小さじ1/3
- ★C クミン(パウダー) 少々
- ★C コリアンダー(パウダー) 少々
- ★C バター 5~10g
- ★C レッドペパー or 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器に入れて、★Aを入れてから水加減します。
- 2 1に切ったタコ&玉ねぎを入れて、★Bも入れます。
-
3
★Cは、お好みのもの&あるものを入れてスイッチオン!
炊きあがりが出来上がり!
きっかけ
美味しいエスニックな炊き込みご飯になりました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラにも辛味がありますが、もっと辛くしたい方が、★Cで辛味を足してね! 他にもお野菜入れてもOKです(^_-)-☆
- レシピID:1620001804
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にエスニック料理が楽しめます。