レンコンはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンはさみ焼き
goma_nya
goma_nya
歯ざわりが美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • レンコン薄切り(3mm) 8枚
  • 鶏ミンチ 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 生姜汁 少々
  • かたくり粉 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ボールに鶏ミンチ、塩少々を入れ、粘りが出るまでよくまぜる。さらに生姜汁、胡椒を加えて、ざっくり混ぜておく。
  2. 2 レンコンはよく洗い、皮のまま3mmの薄切りにして水気を切っておく。
    レンコンの片側にかたくり粉をまぶしておく。
  3. 3 かたくり粉のついた面を内側に、1)のあんをしっかりぬりつけ、もう一枚のレンコンであんをはさむ。フライパンにごま油を入れ、両面をこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずの定番です。

  • レシピID:1620001773
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉
料理名
レンコンはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る