レンコンはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン薄切り(3mm) 8枚
- 鶏ミンチ 50g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 生姜汁 少々
- かたくり粉 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 ボールに鶏ミンチ、塩少々を入れ、粘りが出るまでよくまぜる。さらに生姜汁、胡椒を加えて、ざっくり混ぜておく。
-
2
レンコンはよく洗い、皮のまま3mmの薄切りにして水気を切っておく。
レンコンの片側にかたくり粉をまぶしておく。 - 3 かたくり粉のついた面を内側に、1)のあんをしっかりぬりつけ、もう一枚のレンコンであんをはさむ。フライパンにごま油を入れ、両面をこんがり焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)