カルボナーラほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- Aオリーブオイル 小さじ2
- Aにんにく(みじん切り) 少々
- B白ワイン 小さじ2
- B生クリーム 大さじ1
- Bサフラン(無くてもOK) 2糸
- C卵 1個
- C生クリーム 小さじ2
- C粉チーズ 小さじ2
- C塩 小さじ1/2
- Cコショウ 2ふり
- 黒コショウ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
サフランの色出しのため、最初にBを混ぜておきます。
Cも混ぜておきます。 - 2 ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
- 3 フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
- 4 オイルが回ったら火を止めて、余熱でCを絡めたら器に盛り付け黒コショウをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
カルボナーラ、ほうれん草で作ってみました。すっごく美味しいです!
おいしくなるコツ
サフランは無くてもOKです。 カロリーが気になる方は、生クリームの代わりに牛乳でもOKです。 ベーコンやハムやソーセージなどを入れて、少し濃い味にするとおかずにもなります!
- レシピID:1620001519
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵の炒めもの
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