カルボナーラほうれん草 レシピ・作り方

カルボナーラほうれん草
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
めっちゃ美味しいです!
是非是非お試し下さい!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • Aオリーブオイル 小さじ2
  • Aにんにく(みじん切り) 少々
  • B白ワイン 小さじ2
  • B生クリーム 大さじ1
  • Bサフラン(無くてもOK) 2糸
  • C卵 1個
  • C生クリーム 小さじ2
  • C粉チーズ 小さじ2
  • C塩 小さじ1/2
  • Cコショウ 2ふり
  • 黒コショウ(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 サフランの色出しのため、最初にBを混ぜておきます。
    Cも混ぜておきます。
  2. 2 ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
  3. 3 フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
  4. 4 オイルが回ったら火を止めて、余熱でCを絡めたら器に盛り付け黒コショウをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

カルボナーラ、ほうれん草で作ってみました。すっごく美味しいです!

おいしくなるコツ

サフランは無くてもOKです。 カロリーが気になる方は、生クリームの代わりに牛乳でもOKです。 ベーコンやハムやソーセージなどを入れて、少し濃い味にするとおかずにもなります!

  • レシピID:1620001519
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
イタリアン おつまみ 副菜 鉄分カルシウム
料理名
ほうれん草と卵の炒めもの
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る