変わりマーボー☆マーボーかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切り。ねぎは小口切り。
- 2 かぼちゃを適当な大きさに切って、3分くらい素揚げする。
- 3 豚挽き肉を炒めて、油がでてきたらにんにく、しょうがを入れて更に炒める。お肉がパラパラになったら豆板醤を入れて炒める。
- 4 酒、醤油、鶏ガラ、水をいれて煮立たせる。塩、こしょうで味を整える。
- 5 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。餡の完成☆
- 6 素揚げしたかぼちゃとねぎを加えて餡とからめる。
- 7 出来上がり☆
きっかけ
母が作って食べさせてくれてました☆お弁当に入っていたり、夕飯のおかずだったり♪ 麻婆豆腐、麻婆ナスもいいけれど、麻婆かぼちゃもアリです!
おいしくなるコツ
かぼちゃは素揚げしてください☆
- レシピID:1620001514
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 麻婆かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません