野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ
  • 約10分
  • 500円前後
やっぴー0504
やっぴー0504
圧力鍋を使って10分かからないで、野菜たっぷり食べられます。じゃがいももいいけど、大根はおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。私はちょっと大きめに切ります。
  2. 2 圧力鍋に野菜、水、コンソメ、ローリエを入れて圧力鍋の蓋をして強火にかける。
  3. 3 シューシュー鍋がいい出したら、弱火にして3~5分。
  4. 4 火を消して、蓋が開けられるようになるまでそのまま。
  5. 5 最後に塩とこしょうで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

洋風の肉料理や魚料理の時、野菜が足りないかなという時、野菜をしっかりとれるスープを作りたいと思って。

  • レシピID:1620001527
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 洋食 野菜たっぷり 時短
料理名
野菜たっぷりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る