餅入り肉だんごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジン・切り餅は小さくカットし とりひき肉と混ぜて 団子にする
-
2
油揚げは 半分にし 5mm幅に切る
シイタケはスライス - 3 鍋にだし汁を温め モヤシ・シイタケ・油揚げを入れて煮る
-
4
3に1の団子を入れて煮込み
しょうゆで味付けをする - 5 盛りつける
きっかけ
とりひき肉に餅を加えて肉だんごスープにしました。
おいしくなるコツ
ニンジン・切り餅は大きいよりも小さい方がいいと思います。
- レシピID:1620001436
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 肉だんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません