餅入り肉だんごスープ レシピ・作り方

餅入り肉だんごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
お餅を入れて よりモチ2とした食感になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・切り餅は小さくカットし とりひき肉と混ぜて 団子にする
  2. 2 油揚げは 半分にし 5mm幅に切る
    シイタケはスライス
  3. 3 鍋にだし汁を温め モヤシ・シイタケ・油揚げを入れて煮る
  4. 4 3に1の団子を入れて煮込み
    しょうゆで味付けをする
  5. 5 盛りつける

きっかけ

とりひき肉に餅を加えて肉だんごスープにしました。

おいしくなるコツ

ニンジン・切り餅は大きいよりも小さい方がいいと思います。

  • レシピID:1620001436
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏ひき肉
関連キーワード
肉だんごスープ 切り餅 もやし 油揚げ
料理名
肉だんごスープ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る