餅入り肉だんごスープ レシピ・作り方
![餅入り肉だんごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137ccfb49571a320f57b9720d36fd65af7b05e2e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジン・切り餅は小さくカットし とりひき肉と混ぜて 団子にする
-
2
油揚げは 半分にし 5mm幅に切る
シイタケはスライス -
3
鍋にだし汁を温め モヤシ・シイタケ・油揚げを入れて煮る
-
4
3に1の団子を入れて煮込み
しょうゆで味付けをする - 5 盛りつける
きっかけ
とりひき肉に餅を加えて肉だんごスープにしました。
おいしくなるコツ
ニンジン・切り餅は大きいよりも小さい方がいいと思います。
- レシピID:1620001436
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 肉だんごスープ
![るん7611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05045097ea65272c5680a151bc7a56f81f5f13e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません