赤だいこんの簡単和風サラダ♪ レシピ・作り方

赤だいこんの簡単和風サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chili-maman
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だいこんに、ほのかな甘みもあって、サッパリといただけます。すぐにできあがるので、ちょっとおかずに1品加えたいときにも便利だと思います(^^)

材料(2〜3人分)

  • 赤だいこん 10cm
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いりゴマ ひとつまみ
  • かつおぶし ひとつまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ノンオイル和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 赤だいこんの皮をむいて、薄くスライスします。
  2. 2 器にスライスした赤だいこんを盛りつけて、その上にかつおぶし、塩昆布、いりゴマ、おろし生姜をのせて、食べる直前にノンオイルの和風ドレッシングをかければできあがりです。

きっかけ

近所の産地直売所で赤だいこんを見つけて、色がキレイだったので、簡単なサラダにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

ピリッとした味がお好みなら、食べるラー油をかけても美味しくなると思いますよ(^^)

  • レシピID:1620001294
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
大根サラダ
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