新じゃがいものサラダ レシピ・作り方

新じゃがいものサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
chili-maman
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ササミも入っているのでボリュームも出て、食べごたえアリです(^^)

材料(3人分)

  • 新じゃがいも 小3〜4コ
  • グリーンアスパラガス 1束
  • ニンジン 1/2本
  • 鶏のササミ 100g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 ササミをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで500wで5分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 じゃがいもをよく洗って、皮はむかずに8等分に切ります。
  3. 3 人参を薄切り、アスパラは固い部分の皮をピーラーで薄くむいてから4〜5等分に切ります。
  4. 4 シリコンスチーマーに切ったじゃがいもを入れて、電子レンジで500wで6分加熱します。
  5. 5 一度じゃがいもの入ったシリコンスチーマーを取り出し、3の野菜を加えて、さらに電子レンジで500wで5分加熱して、そのまま密封して10分ほど蒸らします。
  6. 6 冷めたササミを手で食べやすい大きさにほぐしておきます。
  7. 7 5の野菜のあら熱がとれたら、ボールにササミと一緒に入れて、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜます。
  8. 8 7を器に盛りつけたら、最後にパプリカパウダーをふり、できあがりです。

きっかけ

スーパーで新じゃがを見かけたので、春だな〜と思って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

具材は全部蒸しているので、ゆでるよりも、じゃがいもがホクホクするような気がします。シリコンスチーマーがなければ、耐熱皿にラップをかけて電子レンジで加熱でもいいと思います(^^)

  • レシピID:1620001458
  • 公開日:2011/03/11
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
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