新じゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで500wで5分加熱し、冷ましておきます。
- 2 じゃがいもをよく洗って、皮はむかずに8等分に切ります。
- 3 人参を薄切り、アスパラは固い部分の皮をピーラーで薄くむいてから4〜5等分に切ります。
- 4 シリコンスチーマーに切ったじゃがいもを入れて、電子レンジで500wで6分加熱します。
- 5 一度じゃがいもの入ったシリコンスチーマーを取り出し、3の野菜を加えて、さらに電子レンジで500wで5分加熱して、そのまま密封して10分ほど蒸らします。
- 6 冷めたササミを手で食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 7 5の野菜のあら熱がとれたら、ボールにササミと一緒に入れて、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜます。
- 8 7を器に盛りつけたら、最後にパプリカパウダーをふり、できあがりです。
きっかけ
スーパーで新じゃがを見かけたので、春だな〜と思って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
具材は全部蒸しているので、ゆでるよりも、じゃがいもがホクホクするような気がします。シリコンスチーマーがなければ、耐熱皿にラップをかけて電子レンジで加熱でもいいと思います(^^)
- レシピID:1620001458
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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