20分でできる!簡単チーズパイ レシピ・作り方

20分でできる!簡単チーズパイ
  • 約15分
  • 300円前後
chili-maman
chili-maman
ちょっとしたおつまみにと思って最初は作りましたが、子どもが喜んで食べるので、今では手軽なおやつとして、よく作っています(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ピザ用の溶けるチーズ 20g

作り方

  1. 1 冷凍のパイシートを冷凍庫から出して3〜4分常温の部屋に置いて、少し柔らかくします。(あまり長く置くと柔らかくなり過ぎてしまうので、5分以内がいいと思います)
  2. 2 オーブンを200度に余熱しておきます。
  3. 3 パイシートを食べやすい大きさにカットして、オーブンシートを敷いた天板の上に並べて置き、パイの上にチーズをのせます。
  4. 4 200度に熱したオーブンの中に天板ごといれて、12分焼けばできあがりです。

きっかけ

余ったパイシートで何かないかな〜と思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用だけでなく、パルメザンチーズなど、いろんなチーズに変えてみても、印象が違って楽しめると思います(^^)

  • レシピID:1620001455
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズパイ
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る