ひじきれんこん★ぽん酢醤油マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。れんこんスライスはいちょう形に切る。きゅうりは半月切りにする。水菜は3cm長さに切る。
- 2 ひじきとれんこんを熱湯でさっと茹で、ざるに上げて水気を切る。
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3
ボウルにぽん酢醤油とオリーブオイルを入れて混ぜる。
ひじきとれんこんが熱いうちにきゅうり・水菜と共にボウルに加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
いつもはマヨネーズで和えるひじきサラダをぽん酢醤油でさっぱりと。
おいしくなるコツ
れんこんは生のものでもOK。 レタスやコーンなどお好みの具材でどうぞ。
- レシピID:1620001290
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ひじきのマリネ、ひじきのサラダ
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みゆ3212023/03/21 11:19ひじきと蓮根だけですが美味しかったです♪