おかずのもう1品に!ほうれん草とちりめんのおひたし レシピ・作り方

おかずのもう1品に!ほうれん草とちりめんのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
もやしまん0124
もやしまん0124
油揚げのカリカリがポイントです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ちりめん 10g
  • 油揚げ 1枚
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は下ゆでし、水気をきる。
    5㎝幅に切っておく。
  2. 2 油揚げはフライパンで軽く焼き油抜きをする。
    焦げ目がついたぐらいがカリカリになって美味しいですよ☆
  3. 3 1と2を混ぜ合わせてちりめんも加える。
    調味料を加えたら出来上がり☆

きっかけ

実家で母が作ってくれてとてもおいしかったので。

  • レシピID:1620001196
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
もやしまん0124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る