簡単!!鶏手羽元のにんにくしょう油煮 レシピ・作り方

簡単!!鶏手羽元のにんにくしょう油煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
もやしまん0124
もやしまん0124
焼いて煮るだけ!!超簡単レシピ!!
砂糖はザラメがオススメです♪
コクがでますよ☆

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 650g
  • ゆで卵 5個
  • 1本
  • ☆しょう油 1/4カップ
  • ☆酒 1/2
  • ☆みりん 1/4
  • ☆砂糖(できればザラメ) 大さじ2
  • ニンニク 2片
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスしフライパンで油と炒める。
    筍は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら鶏手羽元を入れる。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら☆を入れる。
  4. 4 3に卵と筍を入れてあとは煮るだけ♪
    たまにひっくり返して煮てください。

きっかけ

母がよく作ってくれて私の大好物☆

  • レシピID:1620001981
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のにんにくしょう油煮
もやしまん0124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/05/13 14:34
    簡単!!鶏手羽元のにんにくしょう油煮
    とっても美味しかったです!!!
    普通の砂糖しかなかったのが残念・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る