現在地
 > 
鶏肉  > 

甘酸っぱいのがたまらない☆鶏の玉ねぎのタレ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2ヶ

  • ●しょうゆ

    大匙4

  • ●酒

    大匙1

  • ●みりん

    大匙2

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●はちみつ

    小さじ1

  • ●酢

    大匙1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適宜

  • (お好みで)おろしにんにく

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酸っぱいのがたまらない☆鶏の玉ねぎのタレ炒め

玉ねぎの甘酸っぱいのがたまりません!!

作り方

  • 1

    玉ねぎはすりおろしておきます。

  • 2

    鶏は、食べやすい大きさ(から揚げにするくらいの大きさ)に切って、塩コショウ、あとはお好みでにんにくをもみこんでおきます。

  • 3

    フライパンに油を熱し、鶏を皮目から先に焼いていきます。

  • 4

    鶏が両面良い焼き色になったら、鶏は少し端に寄せ、空いた所に玉ねぎ・●印の調味料を入れ、混ぜ合わせたら鶏に絡めながら、しばらく煮立たせます。

  • 5

    少しタレが煮詰まってきたところでできあがりです。

きっかけ

いつもは豚ロースで作りますが、今回鶏で作ってみました。

おいしくなるコツ

タレがとっても美味しいので、横にお好きな青菜を置いてタレをからませながら一緒に召し上がってください♪

レシピID: 1620001146

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.07

    玉ねぎのすりおろしが、大根のすりおろしのようで、初めての経験でした
    私はもっと酢が強くても好きなので、また作りますご馳走様でした

    そうですね、大根おろし煮みたいかもしれないですね~大根より甘くなりますが。季節柄、お酢増量もよりサッパリいいかもですね。レポートありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の玉ねぎのタレ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘酸っぱいのがたまらない☆鶏の玉ねぎのタレ炒めのページ上部へ