簡単おかず★茹で玉ねぎおひたし レシピ・作り方

簡単おかず★茹で玉ねぎおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
やわらかく茹でた玉ねぎは甘くて美味。茹でてめんつゆをかけるだけの簡単おひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして茹でる。 ※じっくりやわらかく茹でると甘くておいしいです。シャキシャキがお好みならサッと茹でてすぐ上げて。
  2. 2 ざるに上げて水気を切る。冷めたら器に盛り付けてめんつゆをかけ、かつお節を散らす。

きっかけ

もう一品欲しいときのさっぱりおひたし。

おいしくなるコツ

めんつゆはかけつゆ用だと薄めの味付けです。しっかりした味がお好みならつけつゆ用でお召し上がりください。 一晩置いて味がしみ込んだ玉ねぎも美味しい。

  • レシピID:1620000922
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
おひたし 玉ねぎ めんつゆ おつまみ
料理名
おひたし、茹で玉ねぎ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/15 09:02
    簡単おかず★茹で玉ねぎおひたし
    朝食にいただきました子供たちがパクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る