超簡単☆舞茸とれんこんのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1個
- 舞茸 1パック
- ねぎ(できれば万能ネギ) 適宜
- オリーブ油 大匙2くらい
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 れんこんは5~7㎜くらいの厚さに切り、酢水(分量外)にさらして、水気を拭いておきます。
- 2 舞茸は適当な大きさに分けておいてください。ネギは小口切りに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを良い焼き色がつくまで両面焼いてください。
- 4 フライパンの横で、さっと舞茸も一緒にいためます。
- 5 お皿に盛り、ネギとポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
れんこん大好きなので、大きめザックリに切ったれんこんを簡単に沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にないかと思います。我が家では、大阪で有名な「食べてびっくり旭ポン酢」を愛用してます(関連商品にUPしました)。
- レシピID:1620000798
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません