超簡単☆舞茸とれんこんのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

超簡単☆舞茸とれんこんのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
けろりん2010
けろりん2010
万能ネギがなかったので・・・普通のネギを載せましたが、きっと万能ネギのほうが見た目ステキになると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5~7㎜くらいの厚さに切り、酢水(分量外)にさらして、水気を拭いておきます。
  2. 2 舞茸は適当な大きさに分けておいてください。ネギは小口切りに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを良い焼き色がつくまで両面焼いてください。
  4. 4 フライパンの横で、さっと舞茸も一緒にいためます。
  5. 5 お皿に盛り、ネギとポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

れんこん大好きなので、大きめザックリに切ったれんこんを簡単に沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にないかと思います。我が家では、大阪で有名な「食べてびっくり旭ポン酢」を愛用してます(関連商品にUPしました)。

  • レシピID:1620000798
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
舞茸とれんこんのオリーブオイル炒め
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る