きゅうり★中華くらげ和え レシピ・作り方

きゅうり★中華くらげ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
おつまみの品数を増やしたいとき、サッと作れて美味しい一品。

材料(2人分)

  • きゅうり 1~2本
  • 中華くらげ 1パック
  • お好みで 中華ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩少々をふってしばらくおき、水気をしぼる。
  2. 2 ボウルにきゅうりと中華くらげを入れて和える。
  3. 3 ※中華くらげに味が付いているのでこのまま食べてもいいですし、お好みで中華ドレッシングを加えて和えてもOK。

きっかけ

おつまみをもう一品!というときに。

おいしくなるコツ

新鮮なきゅうりを使う。

  • レシピID:1620000717
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりくらげその他の和え物簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり くらげ 中華 おつまみ
料理名
和え物、おつまみ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/05 17:50
    きゅうり★中華くらげ和え
    キクラゲと春雨も入れました(*^^*)
    簡単にできて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る