きゅうり★中華くらげ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1~2本
- 中華くらげ 1パック
- お好みで 中華ドレッシング 適量
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩少々をふってしばらくおき、水気をしぼる。
- 2 ボウルにきゅうりと中華くらげを入れて和える。
- 3 ※中華くらげに味が付いているのでこのまま食べてもいいですし、お好みで中華ドレッシングを加えて和えてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物、おつまみ
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/05 17:50キクラゲと春雨も入れました(*^^*)
簡単にできて美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)