野菜たっぷり★トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは1cm角のさいの目に切る。春雨はキッチンばさみで短く切って水に5分ほどつけておく。
- 2 鍋に玉ねぎ・にんじん・トマト缶・水を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、粒コーン・コンソメスープの素・春雨を加えて弱火で煮る。
- 3 野菜がやわらかく煮えたら冷凍いんげんを1cmくらいにポキポキ折って加えてひと煮し、仕上げに塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
一品で野菜をたくさん取りたいときに。離乳食にもおすすめ。 ショートパスタや短く折ったスパゲッティを加えて煮込めば主食にもなります。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトよりトマト缶を使った方が濃厚なトマトスープになります。 お好みで刻みパセリや粉チーズを散らしてお召し上がりください。 冷蔵庫の端野菜を何でも入れてOKですが、青もの(青菜、ブロッコリーなど)は仕上げに加えると色あせしません。
- レシピID:1620000681
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- トマトスープ、、スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません