チヂミ★キムチ&オモチ レシピ・作り方

チヂミ★キムチ&オモチ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
鏡餅の中の切り餅の使い道。キムチとお餅の相性がいい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。キムチは粗く刻む。切り餅は火が通りやすい大きさに切る。スープとぽん酢醤油を混ぜ合わせてつけだれを作る。
  2. 2 ボウルに卵・水・薄力粉・ごま油を入れて生地を作り、長ねぎ・キムチ・切り餅を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛り、つけだれを添える。

きっかけ

鏡開きのお餅で。

おいしくなるコツ

切り餅は厚いと火を通すのに時間がかかるので、大きさはお好みで厚さを薄めに切ると短時間でもちっとやわらかく焼けます。

  • レシピID:1620000667
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
おせち チジミ キムチ
料理名
チヂミ、ちぢみ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る