まぐろ★チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろはチーズを挟む切れ込みを入れながら、1~1.5cm厚さに切る。
- 2 まぐろの大きさに合わせてカットしたスライスチーズをまぐろにはさみ、塩・こしょうを両面にふって下味をつける。
- 3 まぐろに片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
きっかけ
まぐろを刺身以外で美味しく食べる。
おいしくなるコツ
下味にガーリックパウダーやカレー粉を使うと違った味が楽しめます。 レシピID1620000281「まぐろ★チーズサンドカツレツ」も参考にどうぞ。
- レシピID:1620000506
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- まぐろ、焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません