まぐろ★チーズはさみ焼き レシピ・作り方

まぐろ★チーズはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
フライにして揚げるよりもカロリー控えめ。お好みでケチャップ等をつけてどうぞ。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろはチーズを挟む切れ込みを入れながら、1~1.5cm厚さに切る。
  2. 2 まぐろの大きさに合わせてカットしたスライスチーズをまぐろにはさみ、塩・こしょうを両面にふって下味をつける。
  3. 3 まぐろに片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。

きっかけ

まぐろを刺身以外で美味しく食べる。

おいしくなるコツ

下味にガーリックパウダーやカレー粉を使うと違った味が楽しめます。 レシピID1620000281「まぐろ★チーズサンドカツレツ」も参考にどうぞ。

  • レシピID:1620000506
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理焼き魚お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
まぐろ 焼き魚 チーズ おつまみ
料理名
まぐろ、焼き魚
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る