簡単おかず★カミナリこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、一口大にちぎったこんにゃくを炒める。
- 2 表面が少し乾いてきたら醤油とみりんを加えて炒め焼きにし、汁気がなくなり醤油の香ばしい香りがしたら火を止めて白ごまをふる。
きっかけ
おつまみにおいしい一品。子供にも人気。
おいしくなるコツ
おつまみとして食べるなら七味または一味をふるとピリッと美味。 醤油とみりんはめんつゆで代用可。
- レシピID:1620000382
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
chiharu-mama2023/04/06 18:47お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️こんにゃく大好きな子供の為にレシピを探しましたが、自分もとっても美味しかったです♪o(*⌒―⌒*)o
-
はっさく氏2022/05/18 18:35シンプルなレシピでいいですね!
-
そらねこ012022/02/27 18:53こんにゃく大好きな娘が喜んでくれるレシピです、感謝♪
-
あんあん2352022/02/18 16:39残ったこんにゃくを利用させて頂きました。
美味しかったです。
次回はゴロゴロしたこんにゃくで作ってみたいです。