おもてなし★そうめん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。梅干しは種を取って紫蘇と一緒に包丁でたたく。大葉はみじん切りにする。
- 2 そうめんは茹でて冷水でもみ洗いし、一口大にくるっと巻いて器に並べる。
- 3 きゅうり・梅干し・大葉・すりごまを彩りよくトッピングし、めんつゆを添える。
きっかけ
夏の来客時の夕食。
おいしくなるコツ
そうめんのトッピングはお好みでアレンジしてください。ツナマヨや大根おろしなどもおすすめ。
- レシピID:1620000357
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません