なすかぼちゃ★ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て1cm角に切る。
- 2 サラダ油はひかずに合びき肉を炒める。パラパラになってきたらおろししょうが・おろしにんにくを加えて炒め合わせる。
- 3 ひき肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。水を加えて野菜がやわらかくなって汁気がなくなるまで煮る。
- 4 火を止めて刻んだカレールゥを加え、全体を混ぜ合わせる。器にごはんと刻みレタスを盛ってドライカレーをかけ、レーズンを散らす。
きっかけ
旬の野菜をたくさん食べられるレシピ。
おいしくなるコツ
ひき肉のパラパラ炒めを使うとスピードアップ! ※ひき肉のパラパラ炒め レシピID1620000117参照
- レシピID:1620000345
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2011/02/10 22:20南瓜と茄子は素揚げにしてトッピングしました♪