簡単ごはん★うなたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のうなぎの蒲焼き あるだけ
- めんつゆ(つけつゆ用に薄めたもの) 100cc
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 卵 3コ
- 茹で枝豆 適量
- ごはん どんぶり2杯分
- 粉山椒 適量
作り方
- 1 鍋にめんつゆ・酒・砂糖を入れて煮立たせ、一口大に切ったうなぎを入れる。
- 2 溶き卵を流し入れて枝豆を散らし、蓋をして半熟状になったら、器に盛ったごはんにのせて粉山椒をふる。
関連情報
- 料理名
- うなたま丼、うなたま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/02 13:25休日のランチです。美味しくいただきました。