簡単ごはん★うなたま丼 レシピ・作り方

簡単ごはん★うなたま丼
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
夕食で余った蒲焼きを翌日のランチに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ・酒・砂糖を入れて煮立たせ、一口大に切ったうなぎを入れる。
  2. 2 溶き卵を流し入れて枝豆を散らし、蓋をして半熟状になったら、器に盛ったごはんにのせて粉山椒をふる。

きっかけ

余ったうなぎで。

おいしくなるコツ

お好みでごぼう、玉ねぎ、にんじんなども合います。

  • レシピID:1620000340
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ玉子丼その他のどんぶり夏バテ対策簡単夕食
関連キーワード
どんぶり うなたま うなぎ
料理名
うなたま丼、うなたま
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/02 13:25
    簡単ごはん★うなたま丼
    休日のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る