混ぜごはん★枝豆ごはん レシピ・作り方

混ぜごはん★枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
枝豆を一緒に炊いてもOKですが、別で茹でてあとで混ぜると緑が一層鮮やかです。

材料(3合分)人分)

  • 3合
  • 小さじ2
  • 枝豆 好きなだけ
  • お好みで 塩昆布 適量

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器に通常の水加減でセットし、塩を加えて炊く。
  2. 2 枝豆を茹でる。
  3. 3 ごはんが炊き上がったら茹でた枝豆をさやから出してごはんに混ぜる。食べるときにお好みで塩昆布をトッピング。

きっかけ

おいしい枝豆をいただいたので。

おいしくなるコツ

枝豆は蓋をして少量の湯で蒸し茹でにするとふっくらおいしく茹で上がります。

  • レシピID:1620000338
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豆ごはん枝豆ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
枝豆ごはん 混ぜごはん ごはん 枝豆
料理名
枝豆ごはん 混ぜごはん
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • パッパー
    パッパー
    2023/07/08 21:13
    混ぜごはん★枝豆ごはん
    おつまみで余った枝豆を活用して、手軽に美味しくできました⭐︎
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/03/19 19:37
    混ぜごはん★枝豆ごはん
    おにぎりにしました。
    おいしかったです。
  • うめくん
    うめくん
    2023/02/17 09:01
    混ぜごはん★枝豆ごはん
    簡単に美味しく出来ました。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/12 13:13
    混ぜごはん★枝豆ごはん
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る