白菜サラダ★さっぱりレモン風味 レシピ・作り方

白菜サラダ★さっぱりレモン風味
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
白菜は漬け物だけじゃない。シャキシャキで美味しいサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯部分は繊維に沿って長さ5cmの細切り、葉部分は幅半分に切って横に細切りにする。
  2. 2 ジャンボピーマンは細切り、きゅうりは半月薄切りにする。
  3. 3 野菜をボウルに入れて塩(分量外小さじ1/2)をふり、しばらく置いて水気をしぼる。調味料を合わせて、食べる直前に野菜と和える。

きっかけ

白菜を生で食べられることを料理番組で知り、生白菜初体験! 「キャベツと同じように使えばいいんだ」 ということを今更ながら発見しました。それ以来さっぱり系サラダとして白菜を使っています。

おいしくなるコツ

白菜の芯部分と葉部分で切り方を変えます。

  • レシピID:1620000250
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜イタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダレモン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜サラダ サラダ 白菜 さっぱり
料理名
白菜サラダ、サラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る