ショウガ入り!豚汁 体ポカポカ 繊維たっぷり レシピ・作り方

ショウガ入り!豚汁 体ポカポカ 繊維たっぷり
  • 約1時間
  • 500円前後
てっちゃん87
てっちゃん87
野菜たっぷり、お肉たっぷり、しょうがで体ポカポカ、栄養満点です。これだけでりっぱなおかず。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大にちぎって下ゆで。グラグラさせたらざるにあげておく。
  2. 2 大根、にんじんはイチョウ切り。ごぼうはささがきしてお鍋でぐつぐつ。お芋さんも投入。
  3. 3 豚肉を入れ、さらにぐつぐつ。酒大1、しょうがの千切りも一緒に入れる。
  4. 4 野菜がやわらかくなり、肉に火が通ったら、1口大に斜めに切った長ネギを入れる。
  5. 5 味噌と塩で味付けをする。
  6. 6 食べる直前に細かく切ったネギをかけて召し上がれ。

きっかけ

子供のころから食べている豚汁

おいしくなるコツ

甘いのがお好みであれば、芋はさつまいもにしてください。

  • レシピID:1620000099
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る