ショウガ入り!豚汁 体ポカポカ 繊維たっぷり レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一口大にちぎって下ゆで。グラグラさせたらざるにあげておく。
- 2 大根、にんじんはイチョウ切り。ごぼうはささがきしてお鍋でぐつぐつ。お芋さんも投入。
- 3 豚肉を入れ、さらにぐつぐつ。酒大1、しょうがの千切りも一緒に入れる。
- 4 野菜がやわらかくなり、肉に火が通ったら、1口大に斜めに切った長ネギを入れる。
- 5 味噌と塩で味付けをする。
- 6 食べる直前に細かく切ったネギをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)