パンの耳でラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 1袋分
- 有塩バター 70~80g
- 砂糖 グラニュー糖だとなおいい 30~50g
作り方
- 1 バターをお鍋で溶かすか、深めの容器にいれたものをレンジで溶かす。
- 2 溶けたバターに食べやすい大きさに切ったパンを入れ、よくあえる。
-
3
しっとりしたパンに砂糖をふりかける。まんべんなく砂糖がつくように、優しく混ぜる。
-
4
150度にあたためたオーブンに入れ、約35分焼く。
キツネ色になったら止めて、しばらくオーブンに入れておくとなおサクサクに。
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochipi9212010/12/06 23:58オーブンで低温でじっくりも美味しいですね♪今まではレンジで手抜きしてたので★
自分もとまらなくなるくらいです。
耳だけでなくフランスパンでもできそうです。