パンの耳でラスク レシピ・作り方

パンの耳でラスク
  • 約1時間
  • 100円以下
てっちゃん87
てっちゃん87
子供のおやつにと作っています。
自分もとまらなくなるくらいです。

耳だけでなくフランスパンでもできそうです。

材料(4人分)

  • パンの耳 1袋分
  • 有塩バター 70~80g
  • 砂糖 グラニュー糖だとなおいい 30~50g

作り方

  1. 1 バターをお鍋で溶かすか、深めの容器にいれたものをレンジで溶かす。
  2. 2 溶けたバターに食べやすい大きさに切ったパンを入れ、よくあえる。
  3. 3 しっとりしたパンに砂糖をふりかける。まんべんなく砂糖がつくように、優しく混ぜる。
  4. 4 150度にあたためたオーブンに入れ、約35分焼く。
    キツネ色になったら止めて、しばらくオーブンに入れておくとなおサクサクに。

きっかけ

教えていただいたものにアレンジを加えました。

  • レシピID:1620000089
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochipi921
    ochipi921
    2010/12/06 23:58
    パンの耳でラスク
    オーブンで低温でじっくりも美味しいですね♪今まではレンジで手抜きしてたので★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る