残り物リメイク★おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま中心に火が通るまで茹で、皮をむいてつぶす。卯の花を加えてよく混ぜる。
- 2 好みの形に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけてフライパンで揚げ焼きにする。
きっかけ
残り物の卯の花をリメイク。
おいしくなるコツ
フライパンに深さ1~2cmのサラダ油を入れて揚げ焼きに。 卯の花に味がついているので調味料不要。 ※レシピID1620000090「定番おかず★卯の花」参照
- レシピID:1620000092
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- コロッケ、おからコロッケ
レポートを送る
8 件