豚肉ですきしゃぶ レシピ・作り方

豚肉ですきしゃぶ
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
だしや野菜を変えていろんな味わいで楽しめる☆
(1人あたり 428kcal/たんぱく質28.3g/脂質29.0g/炭水化物11.7g/食塩相当量0.4g)

材料(4人分)

  • 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用) 400g
  • 人参 1個
  • 長ネギ 2本
  • 水菜 1袋
  • えのき 1袋
  • お好み
  • 大根おろし お好み
  • A)酒 300ml
  • A)みりん 300ml
  • A)醤油 300ml
  • A)砂糖 大さじ6
  • A)水 400ml

作り方

  1. 1 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚ロースしゃぶしゃぶを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
  2. 2 人参は薄くピーラーでスライス、長ネギは薄く斜め切り、水菜は4~5cmの長さ、えのきは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 Aを鍋に入れ加熱し、割り下を作る。
  4. 4 煮立ったら、①と豚肉を食べる分ずつ加熱し、お好みで卵や大根おろしをつけて召し上がれ。

きっかけ

家族みんなで楽しめるメニューを作りたくてすきしゃぶにしました。

おいしくなるコツ

大根おろしをお肉でつつんであっさりした味わいで食べるのもオススメ☆

  • レシピID:1610021755
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)すき焼きしゃぶしゃぶ
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る