豚肉ですきしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚ロースしゃぶしゃぶを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
- 2 人参は薄くピーラーでスライス、長ネギは薄く斜め切り、水菜は4~5cmの長さ、えのきは食べやすい大きさにカットする。
- 3 Aを鍋に入れ加熱し、割り下を作る。
- 4 煮立ったら、①と豚肉を食べる分ずつ加熱し、お好みで卵や大根おろしをつけて召し上がれ。
きっかけ
家族みんなで楽しめるメニューを作りたくてすきしゃぶにしました。
おいしくなるコツ
大根おろしをお肉でつつんであっさりした味わいで食べるのもオススメ☆
- レシピID:1610021755
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 428kcal/たんぱく質28.3g/脂質29.0g/炭水化物11.7g/食塩相当量0.4g)