一人前約110kcal 絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 10枚
- 卵 1個
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【A】みりん 小さじ1/2
- 【A】水 50ml
- 七味唐辛子 2振り
作り方
-
1
絹さやの下処理。
スジを取る。 -
2
絹さやを1分ほど茹でる。
お湯を流す。 - 3 【A】の材料を入れる。
-
4
煮立ったら溶き卵をゆっくりと流し入れ、蓋をして1分加熱。
お好みの卵の固さになるまで加熱。 - 5 七味唐辛子をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛い味付けの卵とじ。
ヘルシーでダイエットにも最適。