とんてき豚と大根の皮のしょうが焼き レシピ・作り方

とんてき豚と大根の皮のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
my  onth,
my onth,
とんてき肉のしょうが焼きです
大根の皮も入れて美味しくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を3分の1分用意します
  2. 2 食べやすい大きさに切ったとんてき肉と、

    すりおろしたしょうがを用意して、

    大根の皮をみじん切りにします
  3. 3 材料を全部混ぜて、
    めんつゆを15cc馴染ませます
  4. 4 フライパンで火を通します
  5. 5 程々に焦げて火が中まで通ったら出来上がりです、
  6. 6 レタス、ミニトマトを添えても美味しいです

きっかけ

とんてき肉を簡単に食べたくて、 大根の皮としょうが焼きにしました

  • レシピID:1610021122
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース簡単豚肉料理大根豚の生姜焼き
料理名
とんてき肉と大根の皮のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る