お餅と柚子のチョコレートクレープ レシピ・作り方

お餅と柚子のチョコレートクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
チョコレートのおやつを作りました
チョコレートがとろとろ、お餅はもちもちで、美味しいです

材料(2人分)

  • お餅 角切り2つ
  • 板チョコ 50g
  • 柚子みじん切り 20g

作り方

  1. 1 湯煎して温めたお餅を水気を切ってこねて、サランラップの上で伸ばします
  2. 2 湯煎したチョコレートにみじん切りした柚子を混ぜます
  3. 3 用意しておいて、少し渇いた(水気がとんだ)お餅に乗せて半分に折ります
  4. 4 ラップを剥がして出来上がりです

きっかけ

チョコレートのおやつでこれを思い付きました、 茹でたお餅がとても美味しいです

  • レシピID:1610021044
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のチョコレート生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る