お芋とブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに、
ブロッコリー6分の1を小さめに切ったものと、
千切りにしたじゃがいも(皮付き)と、
鷹の爪1㌘を
お水120ccの中に入れます - 2 一度沸騰させて、少しおきます
- 3 全部に火が通ったら、ケチャップを大さじ1と、マヨネーズ大さじ1と、めんつゆ8cc程度を上からかけます
- 4 再び火をつけて、かき混ぜながら味が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
スープが飲みたかったので、ブロッコリーのスープを作りました、
おいしくなるコツ
何回か沸騰させて、(2回程度)お芋が崩れるくらいになると、美味しく出来上がります、
- レシピID:1610021016
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お芋を入れると美味しかったので投稿しました