砂糖不使用!ノンオイルガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 30g
- チョコレート(お好みの甘さ) 100g
- 生クリーム 100
- 卵 1個
- ブランデー 3滴
作り方
- 1 オーブンを180度の予熱。
- 2 ボウルを湯煎にかけ、チョコレートと生クリームを入れて溶かす。
- 3 湯煎から外して卵を割り入れて混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉をふるい入れる。
-
5
天板に1カップの湯を注ぎ、生地を流しいれた型を置き、
180度で20分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブランデー香る大人なお味。
ノンオイルでヘルシーなケーキです。