砂糖不使用!ノンオイルガトーショコラ レシピ・作り方

砂糖不使用!ノンオイルガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
バターやお砂糖不使用の上品な甘さなガトーショコラ。
ブランデー香る大人なお味。
ノンオイルでヘルシーなケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度の予熱。
  2. 2 ボウルを湯煎にかけ、チョコレートと生クリームを入れて溶かす。
  3. 3 湯煎から外して卵を割り入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れる。
  5. 5 天板に1カップの湯を注ぎ、生地を流しいれた型を置き、
    180度で20分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

さっぱりとしたケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら混ぜすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021002
  • 公開日:2024/01/13
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カテゴリ
油を使わないバレンタインのケーキ簡単お菓子低カロリーお菓子ガトーショコラ
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ノンオイル ダイエットお菓子 砂糖不使用 チョコレートお菓子
料理名
ガトーショコラ
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