麺や蒸し鶏に、中華風のピリ辛ピーナッツソース レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ピーナッツ、長ネギ、生姜をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とガーリックパウダーを入れ、約5分置く(火はつけない)。
- 3 フライパンの油を弱火で温め、生姜、長ネギ、ピーナッツの順に入れ、香りがでるまで炒める。
- 4 *印の材料を混ぜ、これをフライパンに入れて、2,3分炒める。
- 5 片栗粉を水で溶いて入れ、よく混ぜながら一煮立させる。
- 6 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)