麺や蒸し鶏に、中華風のピリ辛ピーナッツソース レシピ・作り方

材料(2,3人分)
作り方
-
1
ピーナッツ、長ネギ、生姜をみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油とガーリックパウダーを入れ、約5分置く(火はつけない)。
-
3
フライパンの油を弱火で温め、生姜、長ネギ、ピーナッツの順に入れ、香りがでるまで炒める。
-
4
*印の材料を混ぜ、これをフライパンに入れて、2,3分炒める。
- 5 片栗粉を水で溶いて入れ、よく混ぜながら一煮立させる。
- 6 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのが、子供が大きくなって中断し、その後1000レシピを目指して再開していました。そして、ついに目標を達成!
これからは、気楽に、思いつくままに、自分なりの料理を考えていきたいと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)