懐かしい味!全卵でたまごボーロ レシピ・作り方

懐かしい味!全卵でたまごボーロ
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
全卵使ったお手軽にできるたまごボーロ。
ほんのり甘くて懐かしいお味です。
お子様と一緒に楽しく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて良く混ぜる。
  2. 2 薄力粉と片栗粉をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 小さいボール状に丸める。
  4. 4 オーブンを160度に予熱。
  5. 5 160度のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

全卵を使った卵ボーロです。

おいしくなるコツ

粉を入れた後は混ぜすぎに注意してください。

  • レシピID:1610020927
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子デザート胃に優しい・消化に良い料理低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
たまごボーロ 卵使い切り 和菓子レシピ 簡単おやつ
料理名
たまごボーロ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る