絹ごし豆腐のチゲ鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに、鷹の爪5粒程度とお水30ccを入れる
- 2 その上からケチャップ30g、マヨネーズ30g、めんつゆ50ccを入れる
- 3 卵(一個)、お好みの具材(かまぼこ等)を入れて煮込む
- 4 蓋をして、沸騰させる
-
5
落ち着いたら、
食べやすい大きさに切ったお豆腐を並べる - 6 再び沸騰させて出来上がりです、
- 7 ※◎※残りのスープで、鶏肉やレバーを茹でたり、ご飯を入れてリゾットにしても美味しいです
きっかけ
トマトスープが食べたい時に 春雨やご飯を入れて 春雨スープや雑炊も美味しいです
おいしくなるコツ
鶏肉等を入れても美味しいです、 鶏のレバーを入れても美味しいスープです
- レシピID:1610020892
- 公開日:2023/11/25
関連情報
- 料理名
- 絹ごし豆腐のチゲ鍋風
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お豆腐は絹ごしの方が良いです