絹ごし豆腐のチゲ鍋風 レシピ・作り方

絹ごし豆腐のチゲ鍋風
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
絹ごし豆腐とトマトの味がとてもよく合います、
お豆腐は絹ごしの方が良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに、鷹の爪5粒程度とお水30ccを入れる
  2. 2 その上からケチャップ30g、マヨネーズ30g、めんつゆ50ccを入れる
  3. 3 卵(一個)、お好みの具材(かまぼこ等)を入れて煮込む
  4. 4 蓋をして、沸騰させる
  5. 5 落ち着いたら、
    食べやすい大きさに切ったお豆腐を並べる
  6. 6 再び沸騰させて出来上がりです、
  7. 7 ※◎※残りのスープで、鶏肉やレバーを茹でたり、ご飯を入れてリゾットにしても美味しいです

きっかけ

トマトスープが食べたい時に 春雨やご飯を入れて 春雨スープや雑炊も美味しいです

おいしくなるコツ

鶏肉等を入れても美味しいです、 鶏のレバーを入れても美味しいスープです

  • レシピID:1610020892
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ韓国風スープ絹ごし豆腐トマト鍋煮卵
料理名
絹ごし豆腐のチゲ鍋風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る