とことん低カロリー!ノンオイル豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

とことん低カロリー!ノンオイル豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
ヘルシーなのに満足感いっぱいのハンバーグ。
お弁当やメイン料理にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をします。木綿豆腐は上下を平らな皿で挟んで1時間水切りをしておきます。れんこんは皮をむき、すりおろしておきます。
  2. 2 フライパンに材料全てを入れ、よく練り混ぜ、平らに伸ばします。
  3. 3 ふたをして弱火で20分加熱。裏返して、ふたをして弱火で10分加熱。カットして器に盛ります。

きっかけ

さっぱりいただけるハンバーグを考えました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりする事です。

  • レシピID:1610020864
  • 公開日:2023/11/19
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カテゴリ
豆腐ハンバーグメイン料理お弁当 ハンバーグ簡単鶏肉料理油を使わない
関連キーワード
こども弁当 お弁当レシピ ノンオイル ダイエット
料理名
豆腐ハンバーグ
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