秋の味覚 栗蒸し羊羹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】茹で栗 30g
- 【A】さらしあん 15g
- 【A】砂糖 15g
- 【A】塩 小さじ1/4
- 【A】水 大さじ4(調整可)
- 薄力粉 15g
- 片栗粉 1g
- 水 大さじ4
作り方
-
1
栗餡を作る。
小鍋に【A】の材料を入れて、水分は飛びひとまとまりになるまで煮詰める。 -
2
ボウルに作った栗餡と、薄力粉、片栗粉、水を入れて素早く混ぜる。
耐熱容器に流し込む。 -
3
蒸し器をセット。
蒸気が上がるまで温める。 - 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ、約50〜1時間蒸す。
- 5 蒸しあがったら完成。
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- 料理名
- 栗蒸し羊羹
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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秋の味覚、栗蒸し羊羹。
粉を入れて混ぜるだけ簡単!
お家で楽しく作れる羊羹。