1人前約200kcalノンオイルココアバナナケーキ レシピ・作り方

1人前約200kcalノンオイルココアバナナケーキ
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
蜂蜜の保湿力を利用して、しっととりふんわりとしたケーキ。
ノンオイル、低カロリー、即エネルギーになるバナナの栄養たっぷり。
お子様のおやつや、プレゼント等にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱。
  2. 2 ボウルに皮をむいたバナナを入れ、フォークでつぶす。
  3. 3 卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4 蜂蜜を入れよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
    シナモンとレーズンも入れて素早く混ぜる。
  6. 6 17度のオーブンで約45分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

完熟バナナがあったのでスイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

粉類を入れてからは混ぜすぎないように注意してください。

  • レシピID:1610020661
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキデザート簡単お菓子低カロリーお菓子油を使わない
関連キーワード
ノンオイルケーキ 低カロリースイーツ バナナパウンドケーキ ダイエットおやつ
料理名
ノンオイルバナナケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る