子供も食べられる!甘めの南蛮酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】ピーマン 1/2個
- 【A】にんじん 20g
- 【A】小ネギ 8g
- 【A】玉ねぎ 8g
- 【B】醤油 小さじ5
- 【B】砂糖 大さじ2
- 【B】酒 小さじ1
- 【B】酢 大さじ2と1/2
- 【B】水 大さじ3
作り方
-
1
ピーマン、にんじんは細切り。
小ネギは小口切り。
玉ねぎは荒いみじん切り。 - 2 小鍋に【B】を入れて混ぜる。
-
3
弱火で煮詰める。
沸々としてきたら【A】の切った野菜を入れる。 - 4 ひと煮立ちして、とろみがついたら完成。
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関連情報
- 料理名
- 南蛮酢
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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酸味の少ない南蛮酢のタレ。
お魚やお肉にも相性抜群!
お酒を入れてお酢の酸味を少なめ。