子供も食べられる!甘めの南蛮酢 レシピ・作り方

子供も食べられる!甘めの南蛮酢
  • 5分以内
RanBerry
RanBerry
1人前、約38kcal。
酸味の少ない南蛮酢のタレ。
お魚やお肉にも相性抜群!
お酒を入れてお酢の酸味を少なめ。

材料(4人分)

  • 【A】ピーマン 1/2個
  • 【A】にんじん 20g
  • 【A】小ネギ 8g
  • 【A】玉ねぎ 8g
  • 【B】醤油 小さじ5
  • 【B】砂糖 大さじ2
  • 【B】酒 小さじ1
  • 【B】酢 大さじ2と1/2
  • 【B】水 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは細切り。
    小ネギは小口切り。
    玉ねぎは荒いみじん切り。
  2. 2 小鍋に【B】を入れて混ぜる。
  3. 3 弱火で煮詰める。
    沸々としてきたら【A】の切った野菜を入れる。
  4. 4 ひと煮立ちして、とろみがついたら完成。

きっかけ

酸味の少ない南蛮酢を作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと煮詰めることで酸味が消えます。

  • レシピID:1610020587
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
酸味少なめ 子供も好き 万能調味料 ヘルシー
料理名
南蛮酢
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る