ノンオイルでも美味しいパラパラパセリチャーハン レシピ・作り方

ノンオイルでも美味しいパラパラパセリチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
ちょっとした工夫で、油を使わずに作れるパラパラチャーハン!
冷凍ごはんでもできます!

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 2個
  • 【A】パセリ 5g
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】こしょう 3ふり

作り方

  1. 1 よく熱したフライパンに、ごはんと溶いた卵を入れ、弱火で加熱。
    しばらく混ぜない。
  2. 2 卵のふちが乾いてきたら切るように炒め【A】を入れる。
  3. 3 かきまわし過ぎないように加熱し、パラパラになったら火を止めて完成。

きっかけ

ノンオイルで簡単お昼ごはん

おいしくなるコツ

卵を加熱する際は、あまり触らないことで、ふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1610020523
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)油を使わないお弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 冷凍ごはん ダイエット ヘルシーごはん
料理名
ノンオイルパセリチャーハン
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2024/02/04 10:18
    ノンオイルでも美味しいパラパラパセリチャーハン
    冷凍の雑穀米で作ってみました
    あるものですぐできてよかったです
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る