昆布出汁で✧︎*鶏うどん レシピ・作り方

昆布出汁で✧︎*鶏うどん
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
昆布を水にいれて準備しておけば簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布をいれて置いておく。
  2. 2 長ネギを斜め薄切り、鶏肉を削ぎ切りにする。
  3. 3 1の鍋に鶏肉を入れ中火で煮る。塩を入れる。
  4. 4 沸騰したお湯に麺を入れて茹でる。ゆだったらお湯を切って器に盛る。
  5. 5 うどんに3のスープと鶏肉を入れてネギをのせたら完成。

きっかけ

テレビで昆布と鶏で出汁をとってるのを見て、美味しそうだったので簡単に出来そうな具材で作ってみました。

おいしくなるコツ

あくをとること。

  • レシピID:1610020379
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)昆布鶏むね肉アレンジうどん
関連キーワード
昆布出汁 うどん 鶏肉 麺つゆなし
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る