昆布出汁で✧︎*鶏うどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布をいれて置いておく。
-
2
長ネギを斜め薄切り、鶏肉を削ぎ切りにする。
-
3
1の鍋に鶏肉を入れ中火で煮る。塩を入れる。
-
4
沸騰したお湯に麺を入れて茹でる。ゆだったらお湯を切って器に盛る。
-
5
うどんに3のスープと鶏肉を入れてネギをのせたら完成。
きっかけ
テレビで昆布と鶏で出汁をとってるのを見て、美味しそうだったので簡単に出来そうな具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
あくをとること。
- レシピID:1610020379
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/12/03 19:26美味しかったです!